清流の田んぼで米作りに無農薬野菜の栽培。そして春は山菜採り、秋はキノコ採り。
天国って千歳山の上だべか?それとも蔵王、月山だべか?
山形の田舎料理に地酒、天国はもっともっと楽しんでから。
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朝一番に「今日は梅漬けを干しますから」と女房殿。まだ一回も干してないから「梅漬け」だよな。今年の梅は例年より少し小粒、だが玉数は多い。良い色ついてケロな。二回目は八月初めだって。朝飯は面倒なのでピザトーストに目玉焼きをのせてっと。ボリュウーム、あんべ。お昼は冷やし鮭茶漬け。お漬物は茄子漬とキュウリの辛子漬。昼飯食ったらキュウリの佃煮ように2kgスライス。調理、味付けは女房殿のお仕事。最後のお仕事は枝豆もぎ。茹でて今晩のおつまみ。くたびっちゃけど(疲れたけど)楽しみ楽しみ。ブログランキングに参加しています。あなたのクリックが励みです。
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