SSブログ

梅、干して、キュウリばスライスして、枝豆捥いだ

朝一番に「今日は梅漬けを干しますから」と女房殿。
まだ一回も干してないから「梅漬け」だよな。


梅干し干した1.JPG
今年の梅は例年より少し小粒、だが玉数は多い。


梅干し干した2.JPG
良い色ついてケロな。二回目は八月初めだって。


朝飯は面倒なのでピザトーストに目玉焼きをのせてっと。
目玉焼きトースト.JPG
ボリュウーム、あんべ。


お昼は冷やし鮭茶漬け。
冷し鮭茶漬.JPGお漬物.JPG
お漬物は茄子漬とキュウリの辛子漬。


昼飯食ったらキュウリの佃煮ように2kgスライス。
きゅうりスライス二㌔.JPG
調理、味付けは女房殿のお仕事。


最後のお仕事は枝豆もぎ。
枝豆もいだ.JPG
茹でて今晩のおつまみ。
くたびっちゃけど(疲れたけど)楽しみ楽しみ。

ブログランキングに参加しています。
にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ
あなたのクリックが励みです。


nice!(2)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました
山形の秋 日本一の大芋煮会

ランキングに参加しています。
あなたのクリックが励みです。[わーい(嬉しい顔)]

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ
にほんブログ村

おいしい山形ホームページ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。