清流の田んぼで米作りに無農薬野菜の栽培。そして春は山菜採り、秋はキノコ採り。
天国って千歳山の上だべか?それとも蔵王、月山だべか?
山形の田舎料理に地酒、天国はもっともっと楽しんでから。
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今朝、誰ともなしに「ダシ」でまま(ごはん)かね(食べない)?。んだな、キュウリも大葉もミョウガもあっし、いいんね。沢山の野菜夏で、体調調整、食欲倍増。 各家庭でいろいろだが 今日はシンプルにキュウリ、大葉、ミョウガを刻んでダシ醤油で和えるだけ。有り合わせの夏野菜だったら何でもいいのだ。やってみらっしゃい、簡単だけ!。ブログランキングに参加しています。あなたのクリックが励みです。
この記事を見て、私も今日、だしを作りました。野菜はきゅうりとミョウガだけですが、油揚げ半分をお湯で油抜きしてからよく絞り、細かく刻んで入れました。こうすると、油揚げが水気を吸ってくれて水っぽくなりませんし、水分に出た野菜の味もそのまま残ります。私は冷奴にのせていただきました。 by skekhtehuacso (2015-07-02 23:35)
初めまして。突然のご連絡を失礼致します。私、HUNTERS株式会社の永田と申します。すてきなグルメ写真がありましたので、ご連絡いたしました。この度、グルメブロガーさんをご紹介するグルメ情報サイト「umashi」を公開することとなりました。貴ブログは、数あるグルメブログの中でも記事の内容が心に残るものでした。ぜひ当サイトに掲載させて頂きたいのですが、いかがでしょうか?(記事の内容をそのまま掲載し、ブログへのリンクを貼らせていただきます。)まだテスト段階ですが、http://umashi.jp/こちらのサイトでございます。掲載を了承して下さるならば、お手数ですがこちらのコメント欄か、私のブログのコメント欄にご返信していただけると幸いです。またお知り合いのグルメブロガー様で掲載しても大丈夫という方がいらっしゃいましたら是非ご紹介下さい。貴ブログの発展を心よりお祈りしております。HUNTERS株式会社 永田 mail:info@hunters.co.jp【長文失礼致します。】 by umashi2015 (2015-07-04 22:54)
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この記事を見て、私も今日、だしを作りました。
野菜はきゅうりとミョウガだけですが、油揚げ半分をお湯で油抜きしてからよく絞り、細かく刻んで入れました。
こうすると、油揚げが水気を吸ってくれて水っぽくなりませんし、水分に出た野菜の味もそのまま残ります。
私は冷奴にのせていただきました。
by skekhtehuacso (2015-07-02 23:35)
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私、HUNTERS株式会社の永田と申します。
すてきなグルメ写真がありましたので、ご連絡いたしました。
この度、グルメブロガーさんをご紹介するグルメ情報サイト
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またお知り合いのグルメブロガー様で掲載しても大丈夫という方がいらっしゃいましたら是非ご紹介下さい。
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HUNTERS株式会社 永田
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by umashi2015 (2015-07-04 22:54)