今日は梅もぎだぞ~! [編集]
今日は日曜、もう少し寝せておいてくれ。
「今日は梅もぎ手伝ってください。」と女房殿。
んだば朝飯は納豆ピザでも食って出掛っか。
粘りが出るように一枚目は納豆ピザトースト。
二枚目は普通のピザトースト、ヤンバイかしぇげんなねけ~。
落ちんなよ
梅干用は梅の実全体が黄色くなるまで二三日広げて。
そうすると梅干がふわっと柔らかく仕上がるんだと。
今年は若干小粒だけど結実数が多い。
こっちは梅ジュース用、ともかくご苦労さんでした。
ブログランキングに参加しています。あなたのクリックが励みです。
2015-07-05 13:20
nice!(2)
コメント(0)
トラックバック(0)
共通テーマ:グルメ・料理
トラックバック 0
トラックバックの受付は締め切りました
コメント 0